Таблица на 5

Пять помножим мы на пять –
Это будет двадцать пять.
Пять на шесть – получим тридцать.
Очень буду я гордиться:
Умножаю я на пять.
Это просто посчитать.
Тридцать пять – известно всем –
Это будет пятью семь.
Пятью восемь будет сорок.
Как же мне Серёга дорог.
Замуж за него хочу
И поэтому учу
Я таблицу умноженья,
Чтоб добиться положенья
В обществе среди людей –
Среди взрослых и детей.
Пятью девять – сорок пять.
Сложно всё запоминать.
Но стараюсь я – учусь.
Всё равно всего добьюсь.
И никто тогда не скажет,
И в меня он не укажет.
Пятью десять – пятьдесят.
Вот, я удивлю ребят!
Я до ста считать умею
И ни разу не запнусь.
А другие пусть глазеют.
Пред ними я горжусь.
Ставят всем меня в пример.
У меня есть кавалер –
Только он не нужен мне.
Мой Серёга лучше всех!


Рецензии