Таблица на 4

Взяли мы число четыре.
Множим тоже на четыре.
Дальше будем заниматься –
Получаем мы шестнадцать.
Множим на четыре пять.
Стыдно этого не знать:
В общем, будет это двадцать.
Ровно столько в нашем классе
И девчонок, и ребят.
И учиться все хотят.
Шесть помножим на четыре –
Знают все – двадцать четыре.
Множим на четыре семь.
Чтобы было ясно всем,
Нужно выучить таблицу
И ни капли не лениться.
А в итоге двадцать восемь.
Вслух сегодня произносим,
Чтоб запомнить навсегда,
Ведь живём мы в городах –
Каждый день считаем мы,
Так что, счёт мы знать должны.
На четыре девять множим.
Тут никто нам не поможет.
А ответ в таблице есть:
Это будет тридцать шесть.
Десять множим на четыре.
Это солнышко в квартире.
Светит нам сорок минут,
А потом дожди пойдут.


Рецензии