Живут же все люди надеждой!..

Живут же – все люди надеждой!..
Умники, люди простые – невежды…
Поэтому и носят они под одеждой,
С нею мешочек, надетый небрежно…
 
Часто надежда от смерти спасает,
Заставляя цепляться за жизнь-бытие.
Хотя на этом пути иногда и бросает,
Зацепившись где-то за куст в темноте.

Бредём мы тогда, как слепые котята,
В испуге – выставив руки вперёд…
И поэтому, Один, кто после распят -
С факелом, путь нам освещая, идёт…

Первым Он отказался на ощупь идти,
И из первых вступил с нею в борьбу…
Не веря, что нет другого к свету пути,
И грехи неся всех людей – на горбу…


Рецензии