Таблица на 3

Тили-тили, трали-вали!
Нам сегодня задавали
Умножение на три.
Ты куда ни посмотри,
Всюду три, конечно, встретишь.
Знают три по сказкам дети:
Это три богатыря,
Три медведя, три царя.
Вот и времечко пришло
Изучать это число.
Знают все-все-все на свете:
Трижды три – получим девять.
На четыре три помножить:
«Ну-ка вспоминай, Серёжа,
Прекращай, давай, смеяться.
Сколько будет»? «А! двенадцать»! –
Каждый школьник должен знать,
Сколько будет трижды пять.
Трижды пять – пятнадцать будет.
Этого я не забуду.
Восемнадцать – трижды шесть.
«У меня орехи есть»! –
Говорит наша Наташка.
А в неё влюбился Сашка.
Он теперь её жених.
Посвятил Наташке стих.
Что ж, мы дальше продолжаем
И на тройку умножаем:
Трижды семь – двадцать один.
Словно в сказке «Аладдин»
К нам придёт волшебный джинн.
Три умножим мы на восемь.
Очень долго произносим:
«Результат – двадцать четыре». –
Я дарю ромашки Ире –
В жёны взять её хочу,
Но об этом я молчу.
Трижды девять – двадцать семь –
Это ясно детям всем.
Трижды десять – будет тридцать.
Вот, закончилась таблица
Умножения на три.
В книжку дальше посмотри.


Рецензии