И шальная улыбка с отливом рубина...

 


А у осени глаза шоколадного цвета
И шальная улыбка с отливом рубина.
Вобрала она все оттенки жаркого лета
И украсила их золотыми пластинами.

Лазурит с серебром и багрянец со златом,
Металлический отблеск небес в ненастье.
Паутинки в росе, облаков в лужах вата,
Листопадом умелый расклад в пасьянсе.

По над речкою ивы заплетаются в косы,
И прозрачный песок по мелководью.
Острокрылая зелень горделивых сосен,
И грибные дожди, так зовут их в народе.

У шалуньи осени глаза цвета шоколада
И на щёчках красивый, жгучий румянец.
Золотистые локоны ниспадут водопадом,
Кожа нежная словно шёлк или атласа глянец.

Пригласите на танец озорную чертовку,
Закружите её в вихре дивного вальса.
И она хохоча, вдёрнув кверху головку,
Одурманит вас медленно жаркою лаской.

И закружится осень-чертовка в танце
Листопадом цветным словно конфетти.
Бросит под ноги шлейф из померанцев,
Из осенних цветов волшебство ассорти.

10.11.2022


Рецензии
Замечательное стихотворение. И вата облаков, и пасьянс листопада, и острокрылая зелень сосен. Получился просто великолепный, яркий, красочный осенний пейзаж!
С уважением,

Татьяна Швайко   14.11.2022 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за душевный отклик! Доброго вечера Вам!
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   14.11.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.