Ночной таксист

Сердце горит от боли и камнем падает вниз.
Сколько таких прощаний увидел ночной таксист?
Сколько истерзанных судеб, сколько случайных бед?
Он никому не откроет увиденный им секрет.

Стиснув до скрипа зубы,
Руль обхватив из всех сил.
Есть у него всё то счастье,
О котором так яро просил.

Села в машину девушка.
Дорожки блестят хрусталём.
Взгляд в никуда, отрешённый,
На стекло - и остался на нём.

Как же помочь печальной?
Не знает. И лучше не знать.
Лишь колёса в неистовом хаосе,
В непроглядной ночи, разогнать.

Всё пройдёт - и печаль, и безмолвие.
Позабудет, восстанет она.
Будто не было этого вечера,
Будто не было тяжкого сна.

Но водителю врежется в память
То прощание у старой двери.
Как же жаль, что не смог он оставить,
Так же, как и они - не смогли.

Он всё будет работать посланцем,
Исцелителем сгубленных душ,
Пока звон полуцелого радио
Дребезжащий рождает туш.

И вдруг если жизнь начну заново
И стану, как чистый лист,
Я буду жить просто и ясно.
Я буду - ночной таксист.


октябрь 2021


Рецензии