Одиночество родное

По подмерзшей дороге, под метелью, скользя,
Одиночество бродит, там, где парам нельзя.
Где рябина под шубой, схоронясь до весны,
Не увидит влюбленных, не подбросит искры.
Где мелодию вальса, только льдинки играют,
Поседевшие сосны, в такт тихонько кивают.
Где застыла картина: снег, морозы, сугробы
И остывшая кровь, бесконечность, ознобы.
Одиночество бродит: без задач и без цели,
Иль стоит, как корабль, плотно севший на мели.
Леденящее небо, безразличие, горечь и смута.
Все замерзло, застыло и не верится в чудо.
Одиночество руки, от бессилия, вниз опустила,
Приняла все, что есть, мысли все отпустила
И когда заменила примирением все иное, другое,
К ней пришло и обняло, одиночество чье-то, родное.


Рецензии