Дом

Я не знаю, как вышло…
Нет, знаю, впрочем.
Эта фраза летит напролом
Сквозь сознание, сквозь страхи, сквозь
боль живую:
Там, где ты - непременно дом.

Я бесцельно скитаюсь по блёклым улицам,
Раздеваю проспекты глазами льдистыми.
Принимаю заказ у кассиров и
Смеюсь им в ответ неискренне.

Город свысока так хорош, но он
Пропадает в твоих чертах.
И меня каждый день титаном-волной
Всё сильней накрывает страх.

Ты бы знал, как хочу я тебя увидеть,
Ну хоть раз… подожди, постой!
Я бездомная. Милый, родной, прошу,
Ну верни ты меня домой.

Я в твоих руках, словно в крепости,
Темнота твоих глаз - будто рать,
Охраняет меня, не пускает других.
Дай мне только тебя обнять.

Вижу. Ты идёшь.
Поцелуй, и я
Пропадаю в твоих руках.
Дома я..
Дома мы, весна и любовь -
И вся правда в этих словах.


апрель 2022


Рецензии