***

Опять какая-то хандра
О том, что не случилось, не сбылось.
О том, что постоянно суета
Вокруг кружит и время пронеслось.

Жизнь быстротечна, как в реке вода,
Проносится всё быстрым колесом,
И ты не понимаешь, что...куда...
Всё промелькнуло, как какой-то сон.

Что сделано? А что заброшено?
На пол пути оставлено навзрыд...
О чём мечтается теперь?
А что в мечтах разношено
По ниточке, или пока до дыр?

Собраться с мыслями,остановить сегодня.
Ведь есть только сегодня, больше ничего.
Пройтись по своим прожитым угодьям,
И не бояться больше никого.

Оставить тех, с кем, может быть, не в ногу.
С кем полностью шаги не совпадут.
Оставить во вчера всю безнадёгу,
Пуская с дождём все горести пройдут.

И вновь рассветом озарится утро.
Всё в жизни происходит неспроста.
Судьба порой чудачит очень круто,
То пряником поманит, то поддаст хлыста.


Рецензии