Сила Солнца

Было кроваво-синее небо,
Солнце палило свирепо.
Я видела, как плакало оно,
И вдруг становилось темно.

Как трудно светить для людей,
Когда для себя не осталось свечей.
Как трудно изо дня в день быть жёлтым,
Внутри оставаясь пустым и тёмным.

Как неприятно, когда ждут твоего ухода,
Больше гораздо, чем твоего прихода.
И давать волю кровавым слезам,
Когда все придаются мечтам.

Гореть, чтобы согреть других,
И слышать лишь грубости от них.
Но продолжать светить, гореть
И самого себя так звать на смерть.

Для того, чтобы помочь, лишь для сего,
И каждый день губить себя самого.
Не для того, чтобы поблагодарили тебя,
А чтобы чувствовать хорошо утром себя.

 И был ли хоть единственный день,
Когда солнце не отбросило тень?
Или когда солнцу было лень?
Но ты и это, как всегда, обесцень.


Рецензии