Досуг У. Г. Дэвис Leisure

Ну что за жизнь, когда рутины ради
Нет времени застыть при беглом взгляде.

Нет времени стряхнуть забот оковы,
Глазеть на мир усерднее коровы.

Нет времени в лесу, отстав от всех,
Следить, где белка спрятала орех.

Нет времени смотреть в разгаре дня
На звёзды, что в ручье блестят, маня.

Нет времени заметить взгляд красотки
И восхититься лёгкостью походки.

Нет времени улыбки подождать,
Когда начнут её глаза сиять.

Плоха та жизнь, когда при беглом взгляде
Нельзя застыть увиденного ради.


Рецензии