Играть шарами-образами - праздник

Играть шарами-образами – праздник.
Чувств и эмоций отпечаток в них.
Образ один явился как проказник,
Другой взгрустнул и осенью притих.

Живыми образы бывают, будто птицы,
Расплывчаты другие, как ничто.
Какие в категориях границы?
С душой реакция – и пенится вино!

Я обожаю этот сладкий привкус.
Закваска – образ. Так колдует жизнь.
Такой густой, безумно пряный мускус.
Он забавляется, как будто парадиз.

Играет переливом сотен радуг,
Смеётся образ, плачет вдруг дождём.
И ускользает в невесомость красок, -
Ему, бродяге, мненье нипочём.

Живёт загадкой образ в мире сказок,
Приходит стрекозой иль воробьём.
Снимает бесконечность своих масок,
А мы чистейшей речки чудо пьём.

           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии