Исполниться надежды и отваги...

Надежда есть в Гармонии одной.
Когда вокруг девятый вал бушует,
И сердце неприкаянно тоскует,
Свой бег стремит оно к началу всех начал,
Чтоб из источника испить целебной влаги,
Исполниться надежды и отваги,
Вернуть душе утраченный покой,
Гармонии доверившись одной.
Служить лишь ей, как Истине, Любви.
И с нею пережить печали дни.
Гармония... В негармоничном мире
Возможна ли... Но если есть душа,
Она и зло, и ложь всегда отринет,
Пусть даже задыхаясь, чуть дыша...
И подвиг тот неяркий, незаметный
Любви во имя светлой беззаветной
И верности на всех дорогах жизни
Родным ладоням мамы, как отчизне,
Родному дому, где у колыбели
Нам птицы и ручьи, и травы пели.

1995 г.


Рецензии