Засуха!

А пока, а пока
уперев мослы в бока
обвалились облака,
Снегом, градом
и дождём,
Завалило, затопило!

А иначе, а иначе
как же тему обозначить?
Выгребаем, выплываем
бунт стихии усмиряем,

Кто ты, демон косоротый?
Ты всё это учинил!
Отвечает демон скромно, -
Я всё это сочинил! -

Это всё святая ложь
правду горькую
не трожь!
Потому
как на слуху,
Правда, горькая, - Труха
потому, как Засуха!


Рецензии