Ручейки

 У большой реки
Жили были ручейки!
Ручейки скрывались в речных сильных водах,
Но стремились  ,хотели,мечтали вырваться на свободу!
Река ворчала:-Не успели премудростям выучиться!
Не успели окрепнуть,набраться сил...
На берегу реки волшебник добрый жил!
Служил добру,служил богам!
И ручейки ему пели по утрам:
-Помоги,помоги,Сережечка и нам!
Ну, как же милым голосам не подпевать!?
Кто ж откажется жизни молодой помогать?
Волшебник Сережа прибрал все ручьи!
И тихо каждого просил:-Не журчи,не шуми!
Лишь сумерки спустились на берега,
Притихла и заснула река!
Сережа вскинул рюкзачок на плечи богатырские
И пошел в земли сибирские!
Ручьи по одному доставал,
И каждому ручью место поудобней выбирал!
Которому у ёлки,которому у дубка!
А кого-то устроил у липы,и гора
Просила ручьи поселить с ней рядом!
Пусть пьют воду чистую все живые и будут жизни рады!
С тех пор тосковала большая река:
-Не осталось ни одного ручейка!
Осиротела я...


По мотивам произведений Сергея Новикова 19


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.