2408 О жизни на земле...

Прощаясь навсегда, как просто быть смиренным,
обняться и сказать: "За всё меня прости".
Попробуй-ка блюсти такое ежедневно
по отношенью к тем, кто рядом на пути.
У каждого свои обиды и печали,
и каждому своя милее правота.
А как легки шаги совместности вначале,
и радости дары срывались, как с куста.
Виною эгоизм, к другому небреженье,
желание своим идеям подчинять.
Гордыни естество не терпит возраженья.
Способно лишь грехи за всеми замечать.
А что сказал Христос про немощи друг друга?
Их многие хотят на спину брать свою ?
Не нравится, когда затянута подпруга,
держалось чтоб седло, понятно и коню.
Совместная любовь не сделка ролевая,
не торги - я тебе взамен за то, что мне.
Всё можно потерять, бездушно проживая.
А без души как жить на горестной земле?..




10.11.22


Рецензии