Протуберанетянин

Мир начнётся, стоит только
Нам открыть глаза.
Станет Зрителями Космос
(Бывший Кинозал).
В ближнем, мы прочтём Планеты,
Спутники. И взор
Увлажнится: мы увидим
Жизни разговор.
Шесть углов шестой Планеты
С именем Сатурн
Нам покажут Космос спетый
И Того, что юн;
Нам расскажут об основах,
А они просты:
МИрие – свобода, случай,
Музыка, мечты.
МИрие есть сонмы жизней,
Мы не пуп Звезды.

Жизнь вольна повсюду.
И в протуберанцах
Видят сны…

Гигантский шестиугольник — не имеющий на сегодняшний день строгого научного объяснения атмосферный феномен на планете Сатурн. Представляет собой геометрически правильный шестиугольник с поперечником в 25 тысяч километров, находящийся в северном полярном регионе Сатурна. (Из Википедии)


Рецензии