Новогодние подарки

Прощай декабрь - выпал снег,
Пора снимать с плеч ношу года...
Я отдохну пол ночи, а потом опять забег
И дальше поведу года как воевода.

Зимы пол ночи каждый помнит :
Подарки, смех, все отдыхают...
Забыв о том, кто в чашке тонет,
Забыв кого встречают, провожают...

В лице улыбка, а душа кричит,
Боится отпускать былое...
Не знает, что там впереди,
Хоть бы не в спину ножевое...

И правильно...бояться надо
Уж слишком весело, совсем не страшно
Забыли люди стадии обряда,
А я назло запомнил каждый:

Разрежет новый год коньком, ударит лыжей,
Добьет последней ложкой оливье,
Зальёт чуть дышащее тело забродившей жижей,
А дальше трупом бродишь в забытье...

Встречают новый год так громко
В душе чтоб заглушить немую тишину...
В углу подарки, а над ними елка
Предупреждает нас о чём-то выставив иглу.

Живые люди за столом - теперь скелеты
Глотают все что видят наяву
Упоминают постоянно море, лето,
Но сами прячутся в шкафу...

Огни сверкают в небе ярко- долго,
А у людей ни блик в глазах, ни их сияния...
И после всё по-старому: к скелетам елку,
Туда же в шкаф себя, подарочек...заранее.


Рецензии