Прохлада в середине лета...

Прохлада в середине лета,
Сверкают синью небеса,
Зажмурил очи я от света,
Как в сказке, просто чудеса.

Стаю на краюшке обрыва
И вдаль морскую я гляжу,
Довольно ветра лишь порыва,
Самоубийство совершу.

Чуть отступил, и в самом деле,
Не ровен час играть судьбой,
Мои все нервы на пределе,
От перипетий сам не свой.

Спускаюсь к морю по тропинке,
Шум нарастает тугих волн,
На склоне скользкие тропинки,
Небезопасен здесь уклон.

Я к морю без ЧП спустился,
Мне пофартило не упасть,
У края волн остановился,
Они шумят разинув пасть.

Уж очень море серебрится,
Шторм разыгрался баллов в семь,
Толь наяву, а может снится,
Им очарован я совсем.

Без моря я б не стал поэтом,
А может стал бы, но другим,
Здесь вовсе разговор не в этом,
Не устоять волнам тугим.

Август, 2020г.


Рецензии