Тогда еще

Тогда ещё курили в поездах
Молчали, дым глотали
И в окно смотрели
На стыках умирала нота "ля"
Со звоном эха утренней капели

Тогда ещё. На краешке Земли
Сходились все пути
Сверкали рельсы
На стыках умирала нота "си"
И музыка рождалась вместо детства

Тогда ещё курили в поездах...
Перрон звучал обрывками печалей
На стыках умирала нота "фа"
Но мы другую песню загадали

Тогда ещё.
Звучала нота "до"
И запах жизни вздохом дался остро
Перрон звучал обрывками Бордо
И мы с тобою прозвучали после...


Рецензии
Вся жизнь - сплошные ноты. "Не охваченными" поэтицкой мыслию остались ноты "ре", "ми" и "соль". Думкаю, поэт ещё до них доберётся.

Аз Многогрешный   10.11.2022 16:26     Заявить о нарушении
Не доберётся. Хватило и этих нот. Сыграли чем могли.

Катя Редиссон   11.11.2022 13:35   Заявить о нарушении