Я научилась...

Я научилась зимовать
И не оплакивать потери.
А колдовать и рифмовать
Густые звучные метели.

Я научилась отпускать
Всё, что удерживать не вправе,
Простые истины искать
В нелепой вычурной оправе.

Знакомцев милых узнавать
За пеленою строк затейных,
Воссоздавать, чередовать
Ночные сполохи и тени.

И от каминного тепла
Вдруг задышать легко и часто,
И вспомнить, что весна - была!
И май, и молодость, и счастье!


Рецензии