В маршрутке

Стоит в ожидании мёрзлый народ
В надежде увидеть маршрутку.
И ветер из листьев завёл хоровод,
Готовит зима злую шутку.

И вот вдалеке мчит вагончик надежд,
Водитель сбавляет скорость,
Откроется дверь, чтобы спрятать меня.
Зайду, поудобней устроюсь.

В маршрутке людей- не пересчитать,
И все в телефоны уткнувшись,
Привыкли друг друга не замечать
В своём микромире замкнувшись.

Студенты, строители, учителя,
Детсадовские ребята.
С работы, на смену, а может гулять,
Всем ехать куда-то надо.

Мы разные все, в каждом есть свой изюм,
И свой таракан найдётся.
Но пусть в толчее бесконечных зевак
Вам кто- нибудь улыбнётся!


Рецензии