Мне плохо

Мимо серых ульев бетонных,
Ночь несётся резво галопом.
Едкий дым, от которого плохо

Постепенно заполняет мне лёгкие.
Лень есть, пить, стоять и лежать...
Оправдываю все свои действия.
Хочется вечно вернуть своё детство,
О котором уже устал вспоминать...

Пырните меня сотней лезвий.
Оставьте в неизведанном месте.
Жгите в бензине, взорвите тротилом,
Ампутируйте все конечности криво.
Лучше лежать, чем стоять на коленях...
Умертвили ведь мнение тысячелетию.
Йодом намазали, пластырь наклеили.
Стоит всё это - тридцать серебряных.
Таких, блестящих и круглых...
Аналогичных вашему эго столь хрупкому.

Придам себя земле и ветру,
Огню скормлю мешок с костями.
Морского дна тен; бессмертной
Отдам свою плоть с потрохами.
Гнить буду век под чернозёмом,
И в мыслях десятков людей.
Теперь весь смыслом я наполнен.
Естеством былых кровей.


Рецензии