Остов Замогой

Режет катер быстрый
водную броню.
Волны рассекает
в белую струю.
В далеке устало
тают облака.
За степным простором
небо и тайга.
Словно привидение
в дымке голубой
В вечном искупленье
остров Замогой.
Где-то в дальнем прошлом
Виден ссыльных стан.
И проказой дышит
горный воздух там.
Не пугает нерпу
След годов лихих.
Греется на камнях
В заводях своих.
26.07.22
Остров Замогой находится в Малом море , рядом с островом  Ольхон. В начале 20в. сюда отправляли ссыльных больных проказой.


Рецензии