В поход

Пожелайте мне лёгкой дороги,
По просторам священной Руси.
Чтоб в пути помогали мне Боги,
От болезней Господь упаси.

Был чтобы верный попутчик,
Чтобы гладкой дорога была.
И чтобы солнечный лучик,
В непогоду дарил мне тепла.

От села до села по дороге,
Поднимая дорожную пыль.
Ночуя в соломенном стоге,
За лето свой край исходил.

Зимовать завалюсь в свою хату,
Скоплю деньги за долгую зиму.
Куплю себе Крымскую карту,
Погуляю по нашему Крыму.


Рецензии