Ноябрьский снежок

Ноябрь стучится к нам в окно,
За ночь стало все белым-бело.
С облаков сошла лавина снега,
Город наш засыпала она умело.

Солнце, выйдя из-за плотных туч,
На землю протянуло яркий луч.
Он,увидев белый снег. оторопел,
В воду превратить его хотел..

От тепла снежок ручьем заплакал,
Луч в тени немного снега спрятал.
Греть под деревом его не стал,
Вместе с солнцем вечером он спал.

Холодно зимой земле без покрывала,
Солнце лучиком весь день играло.
Снова снегопада нужно ждать,
Чтобы заморозкам противостоять.


Все морозней и темнее с каждым днем,
Закрылись лужи прочным льдом.
Зима ветрами снежными пугает,
Случается,по улице снежок гоняет.


Рецензии