Бороться. Барахтаться

Бороться. Барахтаться.
Правду из мема
Забросить во врущую тьму теорем.
И выкрикнуть в место кричащую тему,
Где все избегают болезненных тем.

Бороться. Барахтаться.
Истина - в малом.
Её донести - где покорно молчат.
Что было когда-то. И чем это стало.
Что общего в этом с тропинками в ад.

Бороться. Бороться!
Но шкуры не ради.
За шкуру - все прочие, только не мы!
А мы же за правду во врущем укладе,
И мы ради света - в засилие тьмы.

Опустятся руки. Не раз.
И не дважды
Но видится ясно в неясной судьбе,
Что внуки детей в этом мире однажды
Восторженно вспомнят о нашей борьбе.


Рецензии