Варю я кофе

Варю я кофе и смотрю прошлогодние сны:
От этой весны до этой зимы,
И в турке красивой чуть-чуть от мечты,
Ванили немного для запаха и красоты.


Сварю свои сказки и вылеплю день,
Прекрасный , как осень, спокойный, как лень,
Сварю в этой турке я силы свои,
Ведь надо стремиться, а в мире дожди.


Сварю в этой турке я день и огонь,
Возьму свои сказки, мечты я в полон,
И шаг свой трудный сварю я себе,
Его, малыш мой, посвящу я тебе.


Варю я будущее в турке своей,
Добавлю я звезд и бенгальских огней,
Пусть варятся смелость и твердость моя,
И реют, ликуя моих кораблей паруса!


Рецензии
Кофе самый любимый напиток. Прочла стихи даже запах свежесвареного кофе почувствовала. Спасибо большое, очень понравилось.

Наталья Вашурина   25.06.2023 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.