Золотой характер леса...

Золотой характер леса
С каждым днём видней -
Только дуб стоит невесел -
Старый берендей!

Из-за ёлки смотрит волком-
Сгорблен, невысок,
Весь взъерошен и в иголках
Бурой шерсти клок.

Обойду его сторонкой -
Больно уж суров!
Обернусь осинкой тонкой,
Попрошусь под кров.

Тихо. Треск. По дряхлым веткам
Осыпая лист,
Огоньком к макушке редкой
Белочки взвились!

Видно, жёлуди у дуба
ВкУсны, как нигде -
Не такой уж, знать, и грубый
Старый берендей!


Рецензии