Не знаю задушевней человека

 Для всех в деревне, Додиха она
Не знаю задушевней человека
В неё, признаюсь, влюбленна
Дай Бог ей, до скончания века

Такой же быть жизнелюбивой
И в здравии и центре новостей
Приветливой и справедливой
И в курсе нас держать вестей

Не тяготила чтоб публичность
Нужды не знала бы ни в чём
Она, как  историческая личность
Пред нами предстаёт живьём

Пример советской, русской  бабы
Мозолистые руки, цацки - хлам
Неся утраты, шла через ухабы
Противник развлечений, ближе - храм

Передовик всегда была в колхозе
И трудового стажа - на двоих
В ручную всё в жару и на морозе
А пенсия  увы, удар "под дых"


Пройдя судьбы все лихолетья
Недугам вопреки, всех бед
Я вам желаю долголетия
Дарите людям добрый свет!

----------
 И в заключении,  сказать мне хочется
И хоть за "Додиху" не держит зла - она
Куда приятнее по отчеству
Валентина Ивановна, вы нам нужна!


Рецензии