Помощница

Я целую дочку в щёчки,
Говорю ей: «Молодец,
Надевать свои носочки
Научилась, наконец.

Утром быстро подниматься
И кроватку заправлять,
Умываться, одеваться
И косички заплетать».

Я целую дочку в щёчки,
Говорю ей: «Молодец,
Поливать цветы в горшочках
Научилась, наконец.

Тряпкой пыль стирать повсюду,
Вещи в шкафчик убирать,
Подавать на стол посуду,
Чай по чашкам разливать.

И учила, и ругала
Я тебя не зря, поверь.
Ты, Аминочка, ведь стала
Мне помощницей теперь!»


Рецензии