ЗИМА

Ветер вспарывает воздух,
Завывает и   дрожит .
Белым облаком черёмух
Снег   по улице летит .
Тонкой пленкой ледяною
Занавешены  дома.
Под вуалью голубою 
В город   прибыла зима.
Загрустили   в парке липы ,
Вышив на ветвях  канву .
Ветер   голосом охриплым
Гонит мерзлую листву .
Только там, за горизонтом ,
Где  промозглые   рассветы,
 Всё горит и манит солнце,
Обещая   теплым  лето…


Рецензии