100 лет тому назад

1. Никому не нужны наша гордость и сила.
Необъятная Русь всех врагов разносила.
Но фальшивые нам объявлялись мессии,
Чтоб сломать изнутри всё единство России.
Сколько раз мы бывали не теми ведомы
И взрывали фундамент отцовского дома.
Но наш стержень внутри – православная вера.
Справедливость для нас – не пустая химера.

                Припев:

100 лет тому назад
Мы вышли из войны,
Где шёл на брата брат,
Не чувствуя вины.
100 лет тому назад,
Насилием пьяны,
Мы пережили ад
Растерзанной страны.
100 лет тому назад…
100 лет тому назад…

2. Мы бежим по граблям уже больше столетья,
И безжалостно хлещет история плетью.
Кто слабее – сбегут, а мы бьём кулаками,
И упорство играет в лице желваками.
Мы сквозь зубы твердим неприятелю: «Бойся!
И под снегом на наших полях упокойся».
Чем нас больше все давят и гнут, как пружины,
Тем сильней в испытаниях наши дружины.

                (Припев)

3. Болью в памяти ноют все старые раны
Но уносят с собою её ветераны.
И за криками партий, политиков «Браво»
Не понять, кто из них исторически правы.
В откровениях нас убеждают пророки:
«Извлеките из прошлых ошибок уроки!»
Но назад обернуться не могут потомки
И вступают в трагедии новые ломки…

                (Припев)

10.11.2022


Рецензии