Букеты

От лета мне остались лишь букеты
Да краски увядающей  листвы.
Пора цветов, и радостных улыбок лета
Сменилась грустным проливным дождём.
И голы вдруг деревья, и солнце редкий гость.
А я ищу ответы, где годы, где рассветы..
Все в ожидании лета прошли, и в этом суть.
Теперь же, сосчитав потери, я выбираю дождь.
День будет радугой расцвечен,
и вечер дома ждёт меня.
По листьям мокрым, не жалея
Пройду вдыхая запах октября.
И дождь и осень, а на столе букеты
И чай согрел ты для меня.


Рецензии