Новая тетрадь

Открываю новую тетрадь.
Чистый лист слепит, как первый снег.
Ей и только ей теперь вверять
Сердца стук и тайных мыслей бег.
Ей теперь рассказывать о том,
Как тихи за речкой вечера,
И, как ясень в нимбе золотом
В окна мне заглядывал вчера.
С ней теперь мне плакать по ночам.
Тут без слёз, увы, никак нельзя.
С нею - первым утренним лучам
Радостно распахивать глаза.
С нею мне работать и творить
О своих успехах не трубя...
И с тобой о счастье  говорить
И не ждать ответа от тебя!


Рецензии