Компрадорская рулетка

Зреют, зреют гроздья гнева
В винодельнях из бетона.
Берег правый, берег левый,
Оставление Херсона…

Лишь вчера с победным хаем
Шёл концерт пред Мавзолеем –
Ведь «своих мы не бросаем»,
Супостата не жалеем.

Только мозг спинной нам выев,
Призрак прячется измены.
Салливан приехал в Киев,
Закулисные размены.

Там банкующие янки
Англо-саксов оттирают.
Мол, на Хаймарсы и танки
Денег больше всех бросают.

Даже если клоун сгинет,
На ближайшей вздёрнут ветке,
Как элита кости кинет
В компрадорской их рулетке?

На войне сплочён, обстрелян
Класс голодный неимущих.
Будет на кого нацелен
Гнев за правду восстающих?

Всё в истории циклично:
Что награбили – верните.
Показательно, публично
Всю изнанку объясните.

Жертвенна в бою отвага.
Но беда одна не ходит:
Недовольства злая брага
В головах народа бродит.

Если мантры про победы
Не получат подтвержденья,
Тяжкие нагрянут беды
И угрозы вырожденья.

Враг хитёр, коварен, страшен,
Множит бесов за спиною…
Верю в избавленье наше.
Только вот какой ценою?

10.11.2022


Рецензии