Ночной сад

В благую ночь,
Когда ни гроз, ни молний,
Вздыхал тихонько
Старенький наш сад,
В него плескались сны,
Как в берег волны
И цепенел дневных забот каскад.

Сиявшая луна была отрадой,
А блик её запутался в траве,
Сова присела,ухнув где-то рядом,
И вздрогнул лист на маленькой айве.

И снова тишина и нет движенья,
Царица - ночь колдует в темноте,
Весь сад объялся сладкой, томной ленью,
И звёздный мир раскрылся в высоте.


Рецензии
Стих вами написан так прекрасно.

Сергей Лутков   13.11.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.