Мудрость часто бьёт фонтаном

«Мудрость» часто бьёт фонтаном
Силам мысли – нет конца
Хотя хитрость без обмана
Не бывает у лжеца…

Ведь когда дела так плохи,
Что «пером не описать»,
То проблемы от народа
Лучше тщательно скрывать…

«Заводить за камень рака»,
«Наводить тень на плетень»
Обещать, что скоро лучше
Заживём мы каждый день!…

Что стрельба «идёт по плану»
И, мол, надо понимать
Не всегда же, в самом деле
Нам всё время наступать!…

К экономике серьёзно
Тоже надо подходить
И как можно грандиозно
От души людей дурить…

В росте цен или тарифов
Нет проблемы «убедить»
Про прибавку же к зарплате
Повод есть поговорить…

Обещать – святое дело!
В этом «царь» наш «съел слона»
Так что ждут народ, похоже
«Уши падшего осла»!…

10.11.2022.

Вместо того, чтобы стремиться снижать себестоимость продукции, что привело бы  к снижению цен и тарифов, Путин предлагает «догонять» рост цен ростом зарплат, что гарантирует лишь инфляцию… А чтобы её уменьшить – зарплаты, естественно, повышать смысла нет… Поэтому и эти  обещания, в очередной раз, останутся на словах…


Рецензии