Спасители

Спасители за горло держат твёрдо
 
Спасаемую жертву от удушья.
 
В глаза внимательно заглядывают гордо
 
И, в то же время, мягко, добродушно.
 
 
 
Спасённый извиняется несмело,
 
От боли извивается бедняга,
 
Хвостом виляет робко то и дело
 
От благодарности, как вшивая дворняга.
 
 
 
Спаситель далеко за горизонтом
 
Возможностей расположился жертвы.
 
Под маской то ли бога, то ли чёрта.
 
Он покорил законы и бюджеты.
 
 
 
Со снисходительной улыбкой комплименты
 
От жертвы принимает на ура,
 
Не разжимает и на миллиметры
 
Смертельной хватки добрая рука.


Рецензии