ДУША

Ноябрь.Грустный месяц мой.
Рассвет продрогший чуть дрожал,
Я пил вино за упокой.
Да.Умерла моя душа.
Душа!О,как она хотела
Добра и ласки, простоты.
О.как на жизнь она смотрела
Сквозь роз колючие кусты.
Они кололи с исступленьем,
Они кричали:"Согреши!",
Они хотели отреченья,
Они хотели мрака,лжи...
Душа моя,больная рана,
Ты беззащитна,как дитя.
Тебе всегда казалось странным,
Что зло есть в мире бытия.
Но ты не плакала, держалась,
И так бы было много лет.
Но вот пришел ноябрь усталый
И всё,и вот тебя уж нет.
Ты не сдалась,не испарилась,
Под нож не стала палаша.
В тебе живое сердце билось,
И стала вечностью душа.


Рецензии