В бездне глаз

Им говоришь о том, что не знает,
Даже высокий людей интеллект.
Образы вновь витают как стая,
Разум берет за основу предмет.

Им же внушаешь то, чего нету,
Нету в природе привычных вещей.
И говоришь, что видишь ответы,
Там в темноте бездонных очей.

Знали бы, что сокрыто за светом,
Знали бы люди, что скрыто за тьмой.
Звали бы вряд ли больше поэтом,
Не называли б стихи красотой.

Их пробудить увы невозможно,
Ведь сопрягают предметы они.
Им говоришь слова осторожно,
Словом сломать можно даже миры.

Но продолжают блеять безумцы,
Кто-то без знанья снимает кино.
Хвалит злодей опять вольнодумцев,
Чтобы обречь идиотов на зло.

И подбирая каждое слово,
Что бы греха на себя не навлечь.
Кто-нибудь скажет, что тут такого,
Слово игривое, это не меч.

Дал человеку боже однажды,
Дух, — основание заговорить.
Но не отнял животного жажды,
Стало культурой его колорит.

Знанье того, что скрыто из виду,
Всем помогает в познанье пути.
Была всегда доступное миру,
Что там таится в глубинах души.


Рецензии