Язык мой - враг мой

Ах, как часто, мой язык, вредил ты мне!
С самой юности врагом был постоянно:
Задавал вопросы, в спор бросался рьяно;
Приносил мне неприятности втройне.

Ты лишил меня девчонку не одну.
Ты использовал, наверно, мою глупость.
Вместо хитрости и лжи пиарил грубость;
Вместо мира начинал играть в войну.

Ты в судьбе моей сыграл плохую роль;
Непокорность проявлял и злил начальство.
Не простит оно подобное нахальство
И помножит перспективы все на ноль.

Ты, считая, больше нечего терять,
Откровенно сознавался в «приключеньях»;
Оказалось, только портил отношенья.
Нужно было лучше время примерять.

Я тебя, язык мой глупый, ненавижу!
Ты мне жизнь испортил, ты - мой главный враг!
Но тебя не изменю и не обижу;
Не отрежу я тебя, я не дурак!

     10 ноября 2022 г.


Рецензии