Геометрия жизни

Линия жизни и линии судеб
Кажется так проста геометрия
Такими, как прежде мы точно не будем
Ни ты не готов повернуть, ни я...

И, как я помню из геометрии,
Прямые пересекаются лишь однажды,
А для изменения траектории
Должен стараться быть гибче каждый.

Из этого состоит ведь вся жизнь-
Из множества точек пересечений.
В трёхмерной Евклидовой геометрии
Это - "обнаружение столкновений".

И как подходит для жизни то,
Что мудрый Евклид открыл в геометрии!
Формула счастья, вот оно!
Внимание к пятой части стихотворения:

Для бесконечного множества общих точек,
Без всяких хитростей и ложной ловкости,
Прямые просто должны совпасть
И находиться в одной плоскости!

P.S.   Не обманывали школьные учителя, когда говорили, что знание геометрии пригодится в жизни )))
               
               


Рецензии
Замечательные строки!
Спасибо за Стихи и за улыбку.
P.S. Ах вот оно что) Всё таки пригодилось! Но это же прекрасно! Учителя, как оказывается были правы)

Максим Бордюг   14.08.2023 11:40     Заявить о нарушении
Максим, спасибо!

Заходите еще, буду рада )))

Вера Богачева   15.08.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.