Снова вспомнились

Снова вспомнились будни в Германии
и,конечно,наш городок,
обратила особо внимание
на квартиру,где высок потолок.
На 2-м этаже,в серединке,
площадь большая,хоть пляши,
рамы сколочены по старинке,
в кладовке холодной засол для души.
Отгорожена спальня шкафами,
там стоит для растопки печь,
уголь выписан,носили тазами,
для него место в подвале есть.
Газ в баллонах,в ванной титан,
после города так непривычно,
вечно путала бойлера кран,
но для немцев такое обычно.
Там судьба приготовила план
и ему суждено было сбыться -
председатель профкома и там
бухгалтер хозспособа.Надо ж случиться?
Дискотеки,собрания,цумволи
и охапки планов-бумаг,
успевала,хватало силы,воли,
не сидела без дел просто так.
Впервые грецкий орех увидала,
как росло деревцо под окном,
он зеленый-зеленый сначала,
потом скорлупа созревает на нем.
Дни неслись,не стояли на месте,
только выпало слезы там лить,
муженек некрасиво,без чести,
разгулялся,что не остановить.
Была драка,конечно,по пьяни,
двоих немцев избил по пути,
комендатура,камера для дряни,
24 часа и давай в Россию кати.
Всё решилось просто звонками,
нас оставили на свой срок,
учли мои успехи за плечами,
оставался до конца еще целый годок.


Рецензии