Зима уже спешит

Горизонт в туманной дымке…
Осень, обнажая сад,
Ходит-бродит невидимкой,
Совершая свой обряд.

Всё вокруг в минорных нотах:
Лист опавший шелестит,
В серых тёмных небосводах
Песнь прощальная звучит.

Яркою рябиной спелой,
Осень трогает сердца,
И позёмкой снежной, белой
Стелет ночью у крыльца.

Ветер вволю веселится,
Дверь зиме открыть спешит,
Туч гоняя вереницы,
Ветками в окно стучит.


Рецензии