Привет, отец

Привет, пишу узнать,
Как у тебя дела?
За малым 30 лет прошло.
А от тебя нет новостей,
С тех пор, как ты ушёл.
Ты стал, наверное, мудрее,
И у тебя сейчас всё хорошо.
Да, кстати, лицом я на тебя похож,
Лишь губы чуть полнее.
Твои знакомые, мне рассказали,
Что вы дружили с мамой.
И тоже самое,
Мне бабушка сказала.
Поступил ты как мужчина,
Своим подарком одарив.
Твой телевизор синий 
Никто ни разу не включил.
Пишу тебе, сказать спасибо.
Да, вышло хорошо.
Ты мне почти родной.
Хоть я тебя не видел.
Знаю, живёшь ты далеко,
Там часто льют дожди,
К тому же жуткий холод.
Мне мысль не даёт покоя...
Ты думаешь о нас?
Да, кстати, у меня семья,
Есть дети, девочки, их двое.
И на тебя слегка похожи.
От них привет передаю
Тебе, и твоему геному.
Хоть знаю, не ответишь,
Формально сообщаю:
Всё хорошо, все рады,
Дети с отцом играют,
Живём не бедно не богато.
И пусть не знаешь ты всего,
Что было в эти годы, 
Честно скажу, нам было не легко.
Примера не было под боком.
Но я во многом был свободен,
И этим полностью доволен.
А в окончание хочу добавить,
Я избежал твоей судьбы повтора.
Грехов отцов и злого рока,
Что заложила в нас природа.
Прости меня, если не прав,
Возможно, много не знаю,
Пожалуй, такова судьба.
Теперь уж это не исправить.
Пишу тебе не как бастард,
Тебе пишу, как равный.
Я и не думал о тебе,
Спокойно жил, работал,
Но что-то ёкнуло внутри,-
Ты о себе напомнил.
Чтобы избавить от боли,
Я взялся за перо,
И принялся писать с любовью.
Но с криком слезы вдруг пошли,
Никак не мог сообразить,
Как так произошло...
И мысли тёмные кружились,
Словно рой, тогда же в них
Поставить точку я решил.
Выдохнул легко, перекрестился.
Прости, мой дорогой отец,
Прощай, пора проститься.


Рецензии