Истина Поэзии

О, Истина Поэзии, ты где?
В сиюминутной выгоде двух строчек?
Или в осеннем утреннем дожде
с его щемящей болью многоточья?
И не поймешь, зачем слагает он
свои короткие скупые строки.
Наверно, в доме не было окон,
а солнце появилось точно в сроки.
И невозможно стало не писать.
Своим словам он учится впервые.
А не писать - не жить и не дышать.
Со мной вот так. Не знаю, как другие...


Рецензии