Поздняя осень

Так хотелось продлить, чудеса,
Насладится осенним напевом.
Когда в ярком багрянце леса,
И загадочна рыжая дева.

Золотая не вечна пора,
Наступили унынья сюжеты.
Листья в пламени тлеют костра,
Поздней осени зримы приметы.

Переполнила сердце тоска,
Холодком потянуло осенним.
Обретая свои берега,
Поменялся полёт настроений.

Наливались свинцом облака,
Синева затуманилась неба. 
Стала ночи длиннее река,
Завершалась осенняя нега.

Даль степей, напоив досыта,
Льют косые дожди неустанно.
Впечатляет вокруг суета,
Чувства стали серы и туманны.

Добавляя акценты тревог,
На душе вызывает волненье.
Вид пейзажей печален и строг,
Времена наступают забвенья.
.
Злится осень, что близок финал,
Как дитя удивляет капризом.
Её пёстрый манит карнавал,
Забавляя приятным сюрпризом.

Окаянный у осени нрав,
В багаже её много загадок.
Она ноту высокую взяв,
Оставляет нам грустный осадок.
Ноябрь 2022г.
Картинка из интернета


Рецензии