Беда и Лихо

Счастье проходит быстро,
Горе приходит тихо...
Там, где то на границе
Служат Беда и Лихо...

Службу несут исправно
Без  замечаний, нарядов...
Бедой лейтенанта звали,
Лихо, его  собаку...

Как то так вот однажды
Спас он щенка от смерти...
Лихо назвал его сразу
Весёлый характер заметив.

Бедою товарищи звали,
Не за бедовый нрав,
Фамилия Бедов у Сани,
Отсюда Беда... Вот так.

Служили они на границе
Службу исправно несли...
Вот только от пули Лихо
Закрыло Беду, чтоб спасти.

И в медсанбата части
Профессор сказал седой :
" Не буду лечить я собаку!... “
—Да это ж не пёс, а герой!

Пожалуйста, доктор, спасите,
Я душу свою продам,...
Держись, мой товарищ, Лихо,
С тобой мы скрутили врага.

И выжил и был он спасён,
Вот только служить нельзя.
Медалями был награждён,
Отправлен однако" в запас"...

Тянутся дни  не быстро,
Сердце стучит лишь тихо...
Где то там в душной квартире
Скучает безумно Лихо.
04.11.22
Лариса Кузовкина. (по мотивам рассказа)


Рецензии