И шла Любовь

И шла Любовь,
И шла дурная слава
О тысячи погибших за неё.
Её рука в его руке дрожала,
Голодное кружилось воронье.

Ах забывали поцелуи ветра,
Меняли злато на мерцанье душ.
И становилось в свете меньше света,
Кривились губы: захвати, разрушь...

И шла Любовь, и Истина шла рядом -
Белолика и тиха, сера, -
Шептала имена, кого во злобе ада
Любовь с колен до неба подняла.

Как воскресала из пепла боли,
Как проводила ласково рукой...
Любовь - всего лишь инструмент, не боле,
Для тех, кто с Истиной знаком.


Рецензии